LIEVITO PER DOLCI AMMONIACA 20 G
LIEVITO PER DOLCI AMMONIACA 20 G
Lievito per dolci, detto anche carbonato d'ammonio. E' particolarmente indicato nella preparazione di biscotti. Senza glutine.
Ingredienti: bicarbonato d'ammonio (E503ii)
Ricetta per savoiardi
Ingredienti: 500g farina, 2 uova, 70 olio, 130 g zucchero, 60 latte, 20 ammoniaca, vanillina
Rompete le uova in un recipiente e lavoratele con lo zucchero. Aggiungete l'olio, l'ammoniaca che avrete prima mescolato con il latte caldo e un pò per volta la farina. Impastate aiutandovi con un cucchiaio. Unite la vanillina e lavorate fino ad ottenere una pasta morbida e liscia. Con l'aiuto della farina formate con le mani piccoli cilindri leggermente appiattitti. Foderate in un tegame con carta da forno e collocateli ben distanziati. Spolverate con lo zucchero e infornate a 180° fino a quando saranno gonfi e dorati.