GRANO COTTO PER PASTIERA 580 g
GRANO COTTO PER PASTIERA 580 g
Grano cotto per pastiera, pronto all'uso. Dose per una pastiera da 12 porzioni.
Confezione da 580 grammi.
Ricetta per pastiera napoletana:
Versare il contenuto del barattolo in una tortiera aggiungendo 300g di latte e un cucchiaio di burro.
Far bollire e mescolare finché non diventi crema. Appena la crema si è raffreddata versare in un tegame, aggiungere 700g di ricotta, 700g di zucchero, 7 uova intere e 3 tuorli, 1 grammo di vanillina, 2 fiale di fior d'arancio, 150 g di cubetti di cedro. Frullare il tutto fino a rendere l'impasto liquido.
Preparare una pasta frolla con 500g di farina, 200g di zucchero, 200g di burro, 3 uova intere e un poco di buccia di arancia. Fare l'impasto senza lavorarlo troppo, e distribuire uniformemente l'impasto fatto prima.
Decorare la pastiera con strisce di pasta frolla.
Portare il forno a 200 gradi, qundi mettere la pastiera. Appena questa diventa bionda aprire il forno e spegnerlo.
Lasciare per circa un'ora affinchè il dolce si asciughi. Spolverare con zucchero a velo vanigliato.
Ingredienti: GRANO, acqua, sale, correttore di acidità: acido citrico