Preparato in polvere per Panettone artigianale 500g
Preparato in polvere per Panettone artigianale 500g
Preparato in polvere per realizzare un panettone artigianale.
Con
questa confezione è possibile preparare un panettone da 1
kg, oppure due panettoni da 500g.
Confezione da 500 g
Ingredienti:
farina di grano tenero
tipo 0, fruttosio, zucchero, lievito madre naturale (frumento),
em: E471, latte in
polvere, aromi. Info nutrizionali/100g: val. energetico 360 Kcal, grassi 2,8 g,
di cui saturi 0,9 carboidrati 73 ; di cui zuccheri 17 ; fibre 2,3, sale 0,01.
Può contenere tracce di glutine, latte, uova, soia,e frutta a guscio.
Ricetta per un panettone artigianale da 1 kg.
Primo impasto: 300 g di preparato per Panettone, 150 g di Acqua (28-30°C), 20 g di Burro morbido, 4 g di Lievito di birra.
Impasto finale: 200 g di preparato per Panettone, 50 g di Burro morbido, 50 g di Tuorlo d'uovo, 25 g di Zucchero, 3 g di Sale, 5 g di lievito di birra , uva sultanina 150 g, cubetti arancio 75 g, cubetti cedro 25 g.
Procedimento
Effettuare il primo impasto. Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida, aggiungendo il preparato con il burro morbido. Lavorare bene l'impasto (come se fosse un impasto per pizza). Dopo aver formato una palla con l'impasto ottenuto, lasciarlo lievitare per 10-12 ore in una ciotola coperta con un panno, in un luogo tiepido.
Impasto finale. Unire all'impasto lievitato tutti gli altri ingredienti, impastare bene ed infine incorporare delicatamente l’uva sultanina ed i canditi o le gocce di cioccolato. Versare l'impasto ottenuto nel pirottino per panettone e far lievitare per altre 6 ore circa, dopo averlo coperto con un panno. Praticare con un coltellino affilato due incisioni superficiali formanti una croce. Infornare in forno statico già caldo a 160° per circa 60 minuti. Attendere che si sia raffreddata prima di servire.
Suggerimenti di preparazione: il panettone può essere arricchito con gocce di cioccolato o mompariglia.